04

Juin
2018

Foie gras de Bulgarie

Posted By : July/ 537 0

Le foie gras est l’un des produits phares pendant la période des fêtes et du Réveillon de Noël.

Et la Bulgarie est l’un des pays qui en exporte de plus en plus.

Foie gras origine Bulgarie

Ses produits sont de qualité équivalente et nettement moins chers que ceux des autres pays producteurs.

En effet, le gavage des oies et des canards est une tradition de longue date en Bulgarie.

Steak Foie Gras au poivre noir

Depuis les années 90, les producteurs bulgares ont modernisé les vastes fermes d’élevage.

La Bulgarie applique les mêmes réglementations européennes en termes de technologie et de sécurité sanitaire.

Pavé de thon mi-cuit et foie gras de canard origine Bulgarie

Le prix est également l’un des principal argument de son succès : 25,70€ le kilo pour la Bulgarie et 41,70€ le kilo en France.

La Bulgarie devient ainsi le concurrent direct de la France qui reste toutefois le premier pays producteur, avec près de 20 mille tonnes de foie gras annuel.

Foie gras de canard poêlé origine Bulgarie

Au final, 80% du foie gras bulgare est acheté par la France… qui le réinjecte étiqueté avec des marques françaises dans le marché du foie gras premier prix.

En effet, en France, depuis quelques années, les exportations bulgares atteignent désormais des records et complètent la sélection de foies gras français parmi les repas de Noël.

Foie gras au parfum d’orange, brioche et chutney fruité

Le foie gras, ainsi que le confit de canard sont notamment acheminés du village de Milevo, dans le sud de la Bulgarie.

Alors faites-vous plaisir pour les fêtes et le Réveillon de Noël et n’ayez donc plus aucun doute sur la qualité du foie gras d’origine Bulgarie.