Cuisine

Cuisine Bulgare

La cuisine bulgare est très variée grâce notamment à sa situation géographique et à son climat. Cette localisation privilégiée permet à la Bulgarie une abondance et une grande diversité de légumes, de céréales, de fruits, de produits laitiers, de volailles, de viandes et de poissons. C’est une cuisine simple à préparer mais avec beaucoup de […]

Vins Bulgares

La Bulgarie bénéficie d’un climat méditerranéen lui permettant de produire des vins de grande qualité. Vous pourrez trouver des Vins Bulgares provenant de différents cépages. Notamment des Pamid, Merlot, Cabernet Sauvignon, Rkatsiteli, Dimiat, Melnik, Misket, Musket-Otonelle, Ugni Blanc ou bien encore du Chardonnay. La Bulgarie se voit en effet de plus en plus plébiscitée pour ses […]

Gyuveche – bol traditionnel bulgare

“Gyuvech” est le nom des marmites en terre cuite qui donnent aussi leurs noms à plusieurs plats de cuisine bulgare préparés au four dans ce genre de récipients. Gyuveche signifie littéralement “bol” parce que la recette de cuisine du même nom est généralement préparée dans cet objet traditionnel de Bulgarie en terre cuite et céramique et peint à la main. 📷 Découvrez dans […]

Épices Bulgares

La cuisine bulgare est à l’image de sa population, façonnée par les nombreuses communautés ethniques (thraces, grecs, romains, protobulgares, slaves) qui ont traversé son histoire et qui ont laissé par la même occasion une empreinte indélébile dans le patrimoine culinaire national. Conviviale, généreuse et simple, la cuisine bulgare est essentiellement d’inspiration méditerranéenne avec l’utilisation importante de légumes et […]

Yaourt Bulgare

Le Yaourt bulgare est connu mondialement pour ses qualités et son bon goût unique. Car il est composé d’un nombre important de bactéries particulières du type Lactobacilicus bulgaricus qui après consommation se développent dans les intestins et occasionnent nombre d’effets positifs sur l’organisme. Ce yaourt est en effet reconnu pour ses propriétés essentielles et bienfaisantes pour […]

Banitsa Bulgare

La Banitsa est une spécialité de la cuisine bulgare à base de pâte filo, d’œufs battus, de fromage siréné et de Yaourt Bulgare. La Banitsa se prépare normalement dans un moule rond à la façon d’un mille feuilles en posant un mélange d’œufs battus et de morceaux de siréné, au centre de plusieurs couches de pâte filo, avant d’être cuite […]

Réveillon de Noël

L’Église orthodoxe de Bulgarie suit le calendrier grégorien et Noël (Koleda en bulgare) est célébré comme dans beaucoup de pays le 25 Décembre. C’est un événement très important et très attendu par les Bulgares où toute la famille se rassemble, les coutumes et les traditions anciennes entrent en jeu et l’esprit de Noël se fait sentir. Des […]